【学党史,忆初心】资产管理处党支部:将“每月微党课”纳入党史学习教育


文章来源:资产管理处    发布时间:2021-04-13    浏览次数:68

  4月8日,资产管理处党支部开展党史学习教育专题微党课学习,支部委员周祖光、穆晓静分别以“中国共产党是中国工人阶级的先锋队”“尽职才是硬道理”为题,用十余分钟的讲述,为支部全体党员上了微党课。

  周祖光以不同时代工人阶级中的先进典型及事迹为切入点,紧密结合习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,通过生动的故事让在场的每一位党员对中国共产党全心全意为人民服务的宗旨有了更深入的认识。穆晓静通过分享学习感受的方式,与大家一同探讨在工作中“尽力而为”和“全力以赴”两种态度所产生的不同结果,对“尽职才是力行”这一命题进行了阐释。与会党员围绕微党课主题展开了学习讨论,现场气氛热烈。

  根据党史学习教育计划,资产管理处党支部每月将安排两名党员以自命题的方式讲授党史,并形成制度长期坚持下去,作为检验大家一个阶段以来党史学习教育情况的重要方式,同时也能有效提升全体党员的参与度,激发大家的学习热情。

  (通讯员:周祖光)

最新更新