【学党史,忆初心】师范学院学子:朗诵红色家书 映照初心使命


文章来源:师范学院    发布时间:2021-04-13    浏览次数:16

  “烽火连三月,家书抵万金。在中国共产党领导的波澜壮阔的革命战争中,无数仁人志士告别父母,远离亲人,走向战场。在硝烟弥漫的战斗间隙,他们将对亲人的思念付诸笔墨,写成一封封充满亲情、爱情与信仰的家书。这些红色家书,是最真实的党史读物、最生动的红色教材,也是先辈们留给后人的无比珍贵的精神财富。”

  近日,师范学院组织开展“朗诵红色家书,映照初心使命”活动,通过品读红色家书,传承红色基因,追寻革命记忆,传递家国情怀。

  教育学专业20191班路晋分享了董必武写给远房堂弟董贤煦的一封信《不要抛弃工作已有根基的地方,在任何地方作事都一样——董必武致堂弟董贤煦》。路晋说,读《董必武家书》让我深刻感受到了中国共产党人的诚朴家风和奋斗不已的精神,作为青年大学生,我们更要常思、常想,体会老一辈革命家的精神,传承和发扬他们为人民服务的精神,展现青春激昂的风采。

  教育20191班闫新涛读完左权将军写给母亲的家书《我们决心与华北人民共艰苦,共生死——左权致母亲张氏》后,感触颇深。他说,正因为有左权将军这样具备崇高的民族气节、浓烈的爱国热情、坚定的理想信念的革命者前仆后继,才造就了我们当下的和平盛世。

  据悉,活动将全年持续进行,目前师范学院已有50名学生报名参加此项活动,学院还整理出了102封家书供学生们朗读。

  (通讯员:李玲玲)

最新更新